“Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!”

«И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Кол. 3:17).

Благодарность…Её количество и качество зависит от того, насколько человек понимает благо, данное ему Богом даром. Это всегда связано с лишениями или ограничениями, будь то вольными или невольными.

Если у вас в доме не отключат на какое-то время воду, свет, газ или ещё какое-нибудь благо цивилизации, то вы никогда не почувствуете, его значимость. И чем дольше будет период этого лишения, тем больше будет ваше благодарение.

От вольного ограничения себя, например, определённым видом пищи во время поста, благодарность при разговлении обычно бывает меньшей, чем от лишения попущенного по воли Божией. Если вы вдруг окажитесь по Промыслу Божию стеснены в материальных средствах, и то, что ранее для вас было доступным и привычным, и за что вы никогда не имели особой благодарности, а воспринимали, как некую жизненную необходимость и обязательность, покажется особым даром, а отсюда возрастёт и благодарение. И чем больше будет смирение при попущенном лишении, тем больше будет и благодарность.

Какова бывает благодарность путника в пустыне даже от нескольких глотков воды! Чем меньше имеем и больше смиряемся, тем больше и благодарим.

“Благодарение Богу за неизреченный дар Его!” (Кор. 9:15)

Одна мысль о ““Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *