В Богородице-Рождественском мужском монастыре прошёл монашеский съезд Владимирской епархии

16/3 апреля 2019 года, в Седмицу 6-ю Великого поста (ваий), в Богородице-Рождественском мужском монастыре прошёл монашеский съезд Владимирской епархии, главным вопросом которого стало обсуждение принятого Священным Синодом Русской Православной Церкви в 2018 году документа «Священнослужение монахов в женских монастырях», отвечающего на некоторые проблемные вопросы, возникающие при назначении монашествующего клирика для служения в женском монастыре.

Собрание монашествующих открыл митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. Обращаясь к участникам съезда с приветственным словом, Его Высокопреосвященство поделился воспоминаниями о своём наместничестве в Свято-Даниловом монастыре. Митрополит Тихон обратил особое внимание слушателей на то, что во многом от самих настоятелей зависит, будут ли доверять им насельники монастырей. Для того чтобы окормлять братию, нужно начинать с себя, иметь собственный духовный опыт, вдохновляя добрым примером.

С докладом на съезде выступил наместник Богородице-Рождественского мужского монастыря города Владимира игумен Кирилл (Сурков).

В ходе собрания также были рассмотрены насущные вопросы, касающиеся монашеской жизни.

По окончании заседания, была совершена общая исповедь.

По материалам официального сайта Владимирской епархии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *