Наместник монастыря принял участие в торжествах, посвящённых Боголюбской иконе Божией Матери

30/17 июня -1 июля/17 июня в Владимирской епархии прошли торжества, посвящённые чудотворному образу Пресвятой Богородицы «Боголюбская».В празднестве принял участие наместник Богородице-Рождественского мужского монастыря города Владимира игумен Кирилл (Сурков).

Торжества начались накануне дня памяти Боголюбской иконы Божией Матери с совершения Малой Вечерни в Ново-Алексеевском монастыре, в котором, согласно расписания пребывания иконы Божией Матери «Боголюбская» в храмах и обителях города Владимира, находился чудотворный образ. По окончании богослужения епископ Муромский и Вязниковский Нил возглавил крестный ход с Боголюбской иконой из Ново-Алексеевской обители в Свято-Боголюбский женский монастырь.

В Свято-Боголюбской обители икону встретили митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, митрополит Евлогий (Смирнов), епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий, настоятельница Свято-Боголюбского женского монастыря игумения Антония (Шаховцева) с насельницами обители, наместник Богородице-Рождественского мужского монастыря города Владимира игумен Кирилл (Сурков), а также духовенство Владимирской митрополии, настоятельницы монастырей, скитов и подворий, монашествующие, паломники и прихожане.

После встречи чудотворного образа в Боголюбском соборе обители было совершено Всенощное бдение, которое возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон в сослужении митрополита Евлогия (Смирнова), епископа Александровского и Юрьев-Польского Иннокентия и духовенства Владимирской митрополии. В числе священнослужителей архипастырям сослужил наместник Богородице-Рождественского мужского монастыря города Владимира игумен Кирилл (Сурков).

В день памяти Боголюбской иконы Божией Матери в Боголюбском соборе Свято-Боголюбского женского монастыря были совершены три Божественные литургии. Раннюю в правом пределе в честь святого праведного Симеона Богоприимца и пророчицы Аннысовершил епископ Муромский и Вязниковский Нил, среднюю в левом пределе святых первоверховных апостолов Петра и Павла — епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий. Позднюю Божественную Литургию возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон в сослужении митрополита Евлогия (Смирнова), а также духовенства Владимирской епархии. Среди сослуживших Его Высокопреосвященству священнослужителей был наместник Богородице-Рождественского мужского монастыря города Владимира игумен Кирилл (Сурков).

За богослужением митрополит Тихон совершил диаконскую хиротонию.

По окончании поздней Божественной литургии у часовни-кивория на месте явления Пресвятой Богородицы перед Боголюбской иконой Божией Матери был совершён молебен, после которого с архипастырским словом к молящимся обратился митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.

Настоятельница Свято-Боголюбской женской обители игумения Антония, приветствуя участников торжества, рассказала об истории чудотворного образа и его пребывании в монастыре. Затем участникимолебна приложились к святыне.

В праздновании дня памяти Боголюбской иконы Божией Матери в Свято-Боголюбовском монастыре приняли участие не только прихожане храмов и обителей Владимирской митрополии, но и верующие из городов: Воронежа, Ельца, Ярославля и других.

30 июня 2019 года. Крестный ход с Боголюбовской иконой Божией Матери

1 июля 2019 года. Поздняя Божественная литургия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *